В Сан-Диего состоялась церемония крещения корабля USNS «Hershel «Woody» Williams» (ESB 4)

0
222

В Сан-Диего состоялась церемония крещения корабля USNS «Hershel «Woody» Williams» (ESB 4)

Корабль-экспедиционной морской базы USNS «Hershel «Woody» Williams» (ESB 4), церемония крещения, Сан-Диего, 21 октября 2017 года

21 октября 2017 года на верфи на судоверфи компании NASSCO в Сан-Диего состоялась церемония крещения корабля-экспедиционной морской базы USNS «Hershel «Woody» Williams» (ESB 4), который строится по заказу ВМС США. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, на церемонии крещения присутствовал Hershel W. Williams (Хершеля Вудроу «Вуди» Уильямса), в честь которого назван корабль, и его дочери Travie Ross (Трэви Росс) и Tracie Ross (Трэсси Росс), разбившие бутылку шампанского о борт корабля.

Также на церемонии присутствовал сенатор от штата Западная Виргиния - Джозеф Мэнчин (Joseph Manchin III), который выступил с докладом по случаю крещения корабля.

Планируется, что строительство корабля будет завершено в начале 2018 года. После ввода в эксплуатацию он будет развернут в Тихом океане.

Отметим, что корабль-экспедиционной морской базы USNS «Hershel «Woody» Williams» (ESB 4) является четвертым кораблем типа Mobile Landing Platform (MLP) или «плавучий пирс». Также он является вторым кораблем, который строится в новом техническом лице - плавучей базы снабжения передового базирования. Первым кораблем является USS «Lewis B. Puller» (ESB-3), который в августе 2017 года был введен в состав ВМС США.

Также на верфи в настоящее время ведется строительство пятого корабля данного класса (ESB 5), который должен быть построен в марте 2019 года.

Напомним, что контракт на строительство корабля был получен в декабре 2014 года. Закладка киля состоялась 02 августа 2016 года, а 19 августа 2017 года корабль был спущен на воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here