В порту Черноморска прошли обыски

0
167

В порту Черноморска прошли обыски

25. 10. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В здании администрации морского торгового порта Черноморска (Ильичевска) прошли обыски.

Следственные мероприятия прошли еще 11 октября, однако официальные комментарии по данному факту удалось получить лишь на текущей неделе.

Так, правоохранительные органы провели на государственном предприятии обыски и изъяли документацию в рамках расследования уголовного дела против особ, руководивших Черноморским портом в период с 2015 по 2017 года.

Читайте также: В Черноморском порту появился новый руководитель

Выяснилось, что предыдущее руководство одного из крупнейших портов Украины подозревается в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для ряда частных компаний, что привело к убыткам Государственного предприятия «Морской торговый порт Черноморска».

Установлено, что бывшее руководство ГП заключило ряд договоров с неплатежеспособными банками, на счета которых были переданы средства предприятия.

Речь идет о скандале с обанкротившимся банком «Платинум», на счетах которого оказались 108 миллионов, принадлежащих Черноморскому порту.

В настоящий момент по этому делу ведутся разбирательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here