Вертолеты корабельного базирования осуществили около 150 посадок на палубу новейшего ледокола «Илья Муромец»

0
151

Вертолеты корабельного базирования осуществили около 150 посадок на палубу новейшего ледокола «Илья Муромец»

Ледокол «Илья Муромец», посадка вертолета на авиаплощадку, 17 октября 2017 года

Главком ВМФ России адмирал Владимир Королёв заслушал доклады начальников профильных управлений Главного командования Военно-Морского Флота о ходе государственных испытаний новейшего ледокола проекта 21180 «Илья Муромец», которые в настоящее время проходят в полигонах Балтийского моря. Об этом 25 октября 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, это первый корабль подобного типа, построенный целенаправленно для ВМФ России на Санкт-Петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи».

На совещании было отмечено, что экипаж «Ильи Муромца», представители предприятия, члены государственной комиссии и морские летчики обеспечили успешное проведение испытаний, которые включали в себя взлет и посадку вертолета корабельного базирования на площадку ледокола. А так же проверку Систем крепления и условия временного базирования вентокрылых машин.

Всего вертолеты корабельного базирования осуществили около 150 посадок и взлетов с палубы корабля.

Отмечается, что в ближайшее время, завершив комплекс работ по проверке бортовых систем жизнеобеспечения, оборудования для работы с грузом, буксировочных устройств, радионавигационных средств и средств связи, судно прибудет на предприятие «Адмиралтейские верфи» для, положенной после испытаний, ревизии технических средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here