В Китае спущено на воду самоходное шнековое землечерпательное судно нового поколения «Тянькунь»

0
200

В Китае спущено на воду самоходное шнековое землечерпательное судно нового поколения «Тянькунь»

Земснаряд «Tian Kun Hao», церемония спуска на воду, Цидун, Китай, 03 ноября 2017 года

03 ноября 2017 года в Цидун (городской уезд городского округа Наньтун провинции Цзянсу) состоялся спуск на воду самоходного шнекового землечерпального судна нового поколения «Тянькун» («Tian Kun Hao»), что означает «создатель волшебного острова». Об этом 04 ноября 2017 года сообщило агентство Синьхуа и другие местные СМИ.

Как сообщается, самостоятельно разработанное Китаем судно строится компанией CCCC Tianjin Dredging.

Строительство судна было начато в 2016 году, а его тестирование запланировано на июнь 2018 года. После ввода в эксплуатацию полностью автоматизированное судно станет самым мощным судном данного класса в Азии.

Отмечается, что судно будет иметь водоизмещение 17000 тонн, длину 140 метров. Судно может разбивать подводные камни, а затем высушить песок, воду и грязь и передать вещество на расстояние до 15 километров. Также будет способно за 60 минут перекачать с глубины в 35 метров на поверхность около шести тысяч кубометров песка. Это означает, что кроме возведения новых островов, его можно будет использовать для расчистки каналов или, к примеру, для формирования береговой линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here