У экипажей судов «Glory» и «New Sailing 5» плохое снабжение и они не знают, на какую сумму застрахованы

0
100

У экипажей судов «Glory» и «New Sailing 5» плохое снабжение и они не знают, на какую сумму застрахованы

09. 11. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. При проверке судна «Glory» (флаг Того, IМО 8748426) и «New Sailing 5» (флаг Белиза, IМО 9154622), которые принадлежат гонконгским компаним «PING XA» и «XIN YUN» соответственно, выяснилось, что у моряков плохое снабжение и они не знают, на какую сумму застрахованы.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков(ДВРО РПСМ) Николай Суханов рассказал, что на первом судне находится 14 китайских моряков. Капитан этого судна получает 5 тысяч 500 долларов, а матрос – 991 доллар. Все необходимые страховые сертификаты на борту имеются. При этом, моряки не смогли ответить инспекторам, на какую именно сумму они застрахованы.

На судне «New Sailing 5» работает семь тайцев, два бирманца и вьетнамец. Капитану на таком судне платят 6 тысяч 550 долларов, а матросу – 950 долларов. Капитан предоставил все необходимые сертификаты, которые соответствуют требованиям Сводной конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006).

Н. Суханов рассказал, что на судах нет коллективных договоров. Кроме того, он заявил, что снабжение моряков оставляет желать лучшего.

Источник sur.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here