Казмортрансфлот поднял флаг Казахстана на новых буксирах «Эмба» и «Талас»

0
115

Казмортрансфлот поднял флаг Казахстана на новых буксирах «Эмба» и «Талас»

ТОО «НМСК «Казмортрансфлот». Логотип

Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» продолжает увеличивать отечественный флот за счет строительства новых мощных современных буксиров. Об этом 24 ноября 2017 года сообщила пресс-служба ТОО «НМСК «Казмортрансфлот».

Как сообщается, 24 ноября текущего года, в порту Актау состоялась торжественная церемония приема двух буксиров «Эмба» и «Талас», которые строились по заказу Казмортрансфлот.

В ходе церемонии на судах был поднят государственный флаг Республики Казахстан.

Проект реализуется в соответствие с Договором на привлечение заемных средств между Казмортрансфлотом, судостроительной компанией «Damen» и исламским банком «Al Hilal», который включает в себя строительство трех буксиров для Казмортрансфлот. Завершение строительства третьего буксира ожидается в 2018 году.

Буксиры длиной 27 метров, шириной 9 метров будут работать в мелководных районах Северного Каспия и выполнять такие функции как буксировка объектов и судов, ассистирование судам, навигационная помощь, заводка и обработка якорей, а также другие обязанности вспомогательного судна.

Особенностью данных буксиров является повышенное требование по мощности при ограниченных глубинах в районе проведения работ и ограниченность габаритов судна.

Судостроительная группа «Damen» является первоклассной европейской судостроительной верфью с богатой историей и опытом строительства судов, которая объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей во всем мире.

Как отметил в своем выступлении Генеральный директор КМТФ Марат Кушкенбаевич Орманов в ходе торжественной церемонии; «Казмортрансфлот последовательно и поэтапно реализует стратегию развития путем строительства новых судов, что позволит значительно расширить спектр предоставляемых компанией услуг в рамках проектов по освоению Казахстанского сектора Каспийского моря».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here