На БДК «Иван Грен» проходит погрузка техники в рамках государственных испытаний

0
509

На БДК «Иван Грен» проходит погрузка техники в рамках государственных испытаний

БДК «Иван Грен», бортовой номер 135

В рамках проведения государственных испытаний экипаж большого десантного корабля «Иван Грен» совместно с морскими пехотинцами Балтийского флота приступил к проведению испытаний по погрузке и выгрузке военной техники. Об этом 09 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, экипаж БДК совместно с представителями заводской сдаточной команды испытывает главную энергетическую установку, комплексы связи, проверяет работу носового и кормового высадочных устройств.

В ближайшие дни экипажу «Ивана Грена» предстоит выполнить стрельбы по морским и воздушным целям, осуществить минные постановки.

Для справки: БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, швартовные испытания корабля начались в октябре 2015 года. БДК проекта 11711 является развитием больших десантных кораблей проекта 1171, великолепно зарекомендовавших себя за десятилетия службы в советском, а позже и в российском флоте. При этом большая часть конструкции претерпела серьёзные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here