Перед уходом в рейс морякам рекомендуют проверить свое судно в "черном списке"

0
170

Перед уходом в рейс морякам рекомендуют проверить свое судно в "черном списке"

10. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. В приложение «Список проблемных судов», которое находится в открытом доступе на морском портале Seafarers Journal, добавлено еще больше судов. Каждое судно было "центром" трудового конфликта между членами экипажа и работодателем.

Среди самых распространенных проблем, за которые судно внесено в "черный список", - это несоответствие деятельности судовладельца конвенционным нормам, плохие условия труда и отдыха членов экипажа, долги по заработной плате или ее невыплата, репатриация моряка за собственный счет, отказ работодателя платить компенсацию по травме/болезни/потере трудоспособности/смерти моряка, нерасследование несчастных случаев на борту судна и другие. В последнее время причиной, по которой судно попало в проблемный список, стало то, что оно находится под угрозой ареста за заход в порты Крыма.

Напоминаем, что в разделе «Список проблемных судов» каждый моряк перед выбором работодателя, судна и уходом в рейс может проверить, - не числится ли его судно, будущее место работы, в рядах проблемных.

Раздел с проблемными судами также полезен и для судовладельцев. Каждый работодатель, увидев свое судно в «черном списке», будет предпринимать все возможные меры, чтобы исправить ситуацию на пароходе, вывести его из списка проблемных судов и исправить свою репутацию среди моряков и коллег.

Обязательно перед подписанием нового контракта проверьте свое возможное место работы на наличие проблем в новом разделе на Seafarers Journal - «Список проблемных судов».

Данный раздел поможет многим морякам упредить проблемные ситуации, которые не миновали бывших членов экипажа этих судов. Перестрахуйте себя и своих близких, зайдя в раздел «Проблемные суда» на Seafarers Journal, и проверив судно.

Все ваши предложения и замечания по работе раздела просим присылать на адрес: info@seafarersjournal.com или писать на нашем форуме http://www.seafarersjournal.com/forum/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here