Ради интернета на рабочем месте моряки могут сменить судовладельца

0
301

Ради интернета на рабочем месте моряки могут сменить судовладельца

10. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Всего лишь 6% моряков во время рейса могут использовать интернет, позволяющий совершать видеозвонки. Такими были результаты опроса, который провел профсоюз Nautilus International.

В опросе приняла участие 1 тысяча 790 моряков и 18 судоходных компаний.

Так, у 88% моряков доступ в сеть во время рейса есть, но зачастую этот интернет оказывается слишком медленным и дорогим. Из всех респондентов, только 57% есть в море доступ к личной почте, 34% – к социальным сетям.

Кроме того, опрос показал, что большинство моряков готовы сменить судовладельца на того, кто предоставить хорошую связь во время рейса.

Читайте также: SOS: семь российских моряков с "MERLE" случайно попали в ливийскую тюрьму и ждут помощи (ФОТО)

Также опрос показал, что почти 14% судоходных компаний вообще не предоставляют своим экипажам доступ в Интернет. Они объяснили это высокими затратами на эксплуатацию и установку (83%), возможностью загрузки неприемлемого контента (83%), а также предположение, что интернет будет отвлекать моряков от работы (58%).

По мнению представителей компаний, свободный доступ к коммуникациям может улучшить отношения среди членов экипажей. Моряки же связывают разобщенность на борту с постоянным использованием личных гаджетов и, как следствие, нехваткой живого общения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here