На эсминце USS «Michael Monsoor» (DDG-1001) во время испытаний возникли проблемы в электрической системе

0
148

На эсминце USS «Michael Monsoor» (DDG-1001) во время испытаний возникли проблемы в электрической системе

Эсминец USS «Michael Monsoor» (DDG-1001) вышел на ходовые испытания, река Кеннебек, 05 декабря 2017 года

На эсминце USS «Michael Monsoor» (DDG-1001) 05 декабря 2017 года во время испытаний возникли проблемы в электрической системе. Об этом 11 декабря 2017 года сообщил портал news.usni.

Как сообщается, из-за этого эсминец вынужден был прервать испытания и вернуться на верфь General Dynamics-Bath Iron Works (GD BIW) в Бате, штат Мэн, которую он покинул 04 декабря.

Отмечается, что на эсминце вышел из строя гармонический фильтр, защищающий технику от перепадов напряжения. В итоге он лишился возможности использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках в ходе испытаний.

В свою очередь кораблестроительная компания Naval Sea Systems Command (NAVSEA) отметила, что данный инцидент не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, который намечен на март 2018 года.

Напомним, что эсминец USS «Michael Monsoor» (DDG-1001) является вторым в серии из трех кораблей нового поколения класса «Zumwalt», который был специально спроектирован для ВМС США. Головным кораблем данного класса является USS «Zumwalt» (DDG-1000), который 15 октября 2016 года был введен в эксплуатацию. 21 ноября вечером на корабле возникли технические проблемы во время его транзита через Панамский канал. Неполадки произошли в работе силовой установки корабля. Судно пришлось взять на буксир. При проходе через канал эсминец также задел стену шлюза и получил внешние повреждения. 08 декабря он впервые прибыл в порт приписки Сан-Диего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here