Танкер «Ислам Сафарли» скоро выйдет в открытое море

0
244

Танкер «Ислам Сафарли» скоро выйдет в открытое море

Танкер «Ислам Сафарли» после завершения ремонта, декабрь 2017 года

В судоремонтно-строительном заводе «Зых» завершается капитальный ремонт танкера «Ислам Сафарли», принадлежащего Азербайджанскому Каспийскому Морскому Пароходству. Об этом 13 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Азербайджанского Каспийского Морского Пароходства.

Как сообщается, в ходе ремонта выполнен капитальный ремонт главных двигателей, насосов, электродвигателей и других механизмов танкера. Вспомогательные двигатели заменены новыми. Выполнена наладка электрооборудования.

Наряду с этим, в танке проведены общие очистительные работы, в том числе контрольно-дефектационные работы на корпусе судна, корпусно-сварочные работы в грузовых помещениях и балластных цистернах согласно дефектному акту. Покрашена подводная и надводная часть, а также палуба плавсредства.

С целью проверки качества выполненных работ танкер прошел морские испытания на территории завода. После устранения выявленных недочетов судно будет сдано в эксплуатацию.

Отмечается, что длина танкера составляет 125,06 метра, ширина 16,63 метра, а максимальная скорость – 11,3 узлов. Судно, принадлежащее транспортной флотилии Пароходства, эксплуатируется при перевозке жидких грузов.

Напомним, что ремонт корабля был начат в июне текущего года.

Для справки: Морская транспортная флотилия Пароходства осуществляет перевозку грузов различного назначения и пассажиров, ведет организационные работы по оказанию различных услуг в сфере связи, радиоуправления и электрорадионавигации, проводит операции по погрузке-выгрузке и буксировке судов, дноуглубительные работы, а также обеспечивает размещение навигационных знаков на морских путях и содержание их в исправном состоянии, принимает меры по своевременному и качественному ремонту, в соответствии с правилами технической эксплуатации судов и представления их в Морской Регистр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here