Инспекцию "провалили": судну «MV Georgiana» и «Little Wind» запретили заходить в порты стран Paris MoU

0
317

Инспекцию "провалили": судну «MV Georgiana» и «Little Wind» запретили заходить в порты стран Paris MoU

14. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Запрет на заход в порты стран-участниц Парижского меморандума (Paris MoU) и якорные стоянки получило судно «MV Georgiana» (флаг Того) и «Little Wind» (флаг Танзании).

Первое судно по результатам очередной проверки было задержано в портуЦиггелионе (Греция), а второе - в Ростове-на-Дону.

Инспектор Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина считает, что одно из них беспрепятственно продолжит работу в регионе действия Черноморского меморандума."А он из без того кишит судами, не отвечающими международным стандартам",- подчеркнула она.

Во время инспекции на борту«MV Georgiana» было зафиксировано 11 недостатков, 5 из которых стали основанием для его очередного задержания. Ему запретили 12 месяцев заходить в портыParis MoU.

Судно «Little Wind» не прошло третью за 18 месяцев инспекцию. Запрет для этого судна на три месяца.

Читайте также:Аварийный теплоход буксировали в порт почти неделю

Сообщается, что запрет можно снять только после повторной проверки, которая назначается, если компания-судовладелец направила официальное письмо представителям портовых властей государства, наложившего взыскание.

Согласно положениям меморандума, в случае форс-мажора или же из соображений безопасности данные суда могут войти в порты, если эти меры позволят избежать загрязнения окружающей среды или исправить поломку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here