Инструкция для моряков по предупреждению травматизма на борту

0
387

Инструкция для моряков по предупреждению травматизма на борту

15. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. На основании правил безопасности в политике по охране труда компаний, в инструкциях по охране труда моряков, в Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве, британское отделение Клуба взаимного страхования (Britannia P&I Club) опубликовало инструкцию для моряков по предупреждению травматизма на борту.

Зачастую члены экипажей травмируются в связи с нарушением техники безопасности при нахождении в отдельных помещениях на судне. К примеру, несчастный случай может произойти, когда члены экипажа работают в закрытом помещении, недостаточно продегазированном и плохо проветриваемом, из-за недостатка кислорода или из-за наличия токсичных легковоспламеняемых газов.

Также, при выполнении работ на высоте, даже несмотря на пояс безопасности и выполнение всех мер безопасности, происходят ЧП. В результате падения с высоты члены экипажа получают тяжелые травмы и иногда с летальным исходом. Кроме того, часто во время рейса в условиях плохой погоды или по другой причине моряки могут упасть за борт плавсредства. В регионах, где чрезвычайно низкие температуры воды, упавший за борт может погибнуть от переохлаждения или схожих серьёзных состояний организма.

Трагические случаи с моряками также часто происходят от удара электрическим током. Оставленные под напряжением электрические соединения, оголённые провода и несоблюдение простых мер безопасности при работе с электричеством, - могут стать причиной фатального исхода.

Много несчастных случаев происходят при работе членов экипажей в машинном отделении. В этом месте морякам рекомендуют быть особо осторожными и выполнять все требования техники безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here