Одесский крюинг «Азимут»: жалобы моряков и «контраргументы» руководства

0
379

Одесский крюинг «Азимут»: жалобы моряков и «контраргументы» руководства

Задолженность по зарплате в крюинге оправдали «тяжелой зимой».

30 мая,  /SEAFARERS JOURNAL/. Моряки обращаются с жалобами на одесскую крюинговую компанию «Азимут», которая отправляла их за деньги в рейс или же не способствовала в выплате многомесячных долгов по зарплате  со стороны судовладельца. При этом в крюинге утверждают, что они всегда на стороне моряков. Аргументы двух сторон конфликта выслушал корреспондент  морского портала Seafarers Journal.

Одесская компания по найму моряков «Азимут» находится по адресу: ул. Люстдорфская дорога 172, оф 2; телефон: +38 (048) 777-22-08, e-mail: crewing@mdship.biz.

В нашу редакцию поступило сообщение от моряка Алексея, который уходил в рейс от данной компании с просьбой проинформировать читателей о работе данного крюинга. По словам Алексея, опыт работы «в морях» у него небольшой и соответственно не все компании могли его без проблем трудоустроить. Когда он подал свои документы в «Азимут», то ему сразу предложили работу. Моряк успел зайти на морские форумы и был проинформирован нелестными отзывами коллег о работе данного крюинга. «Но с моим опытом работы выхода у меня не было, и я дал согласие на эту работу. В основном с крюингом сотрудничают моряки, у которых возникают трудности при уходе в рейс: это небольшой опыт работы или же пенсионный возраст моряка», - говорит моряк Алексей. Он отметил: «Перед уходом в рейс я уже был осведомлен, что за свою зарплату придется «побороться».

Так и случилось. Как уже передавал Seafarers Journal, девять украинских моряков (в том числе, и наш собеседник) месяцами сидели без зарплаты на судне «Амур-2521» (флаг Камбоджи) и ждали в который раз судовладельца – компании «Emerson ShippingLimited

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here