Окончание навигации 2017 года в морском порту Певек

0
341

Окончание навигации 2017 года в морском порту Певек

Порт Певек, 07 января 2017 года

В морском порту Певек в соответствии с распоряжением и.о. капитана морского порта Певек от 4.12.2017 № 3/17 с 05 декабря завершилась навигация 2017 года. Об этом 14 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в период с июля по декабрь 2017 года лоцманские проводки в морском порту Певек осуществлял лоцман I категории Восточного управления Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Владимир Редлер.

Условия лоцманских проводок в морском порту Певек непростые. В 2017 году в морском порту продолжались работы по реконструкции причальной стенки, поэтому нужно было соблюдать повышенные меры безопасности при проведении швартовных операций. Кроме того, в морском порту для маневрирования судов имеется только один буксир, что в условиях постоянного движения льдов, сильных ветровых нагрузок и изменений направления течений в Чаунской Губе значительно осложняло работу лоцмана по выполнению проводок судов.

В таких сложных природно-климатических условиях функционирования морского порта Певек Владимир Редлер, единственный лоцман в морском порту, успешно выполнил более 260 лоцманских операций с морскими судами, обеспечив безаварийное судоходство в морском порту и его бесперебойную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here