Новорожденный ребенок получил компенсацию по смерти отца-моряка

0
109

Новорожденный ребенок получил компенсацию по смерти отца-моряка

19. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Юристы смогли отсудить компенсацию для новорожденного ребенка трагически погибшего по пути следования на судно украинского моряка, при том, что до его рождения вдове и матери судовладелец уже выплатил компенсацию.

Как рассказал специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин, ребенок родился спустя 6 месяцев после гибели моряка.

"Несмотря на то, что он был зачат в официальном браке, нам все равно пришлось пройти процедуру доказывания этого факта в украинском суде. После этого мы выставили претензию судовладельцу и страховой компании в интересах новорожденного ребенка. Мы доказывали им факт того, что ребенок также обладает правом на получение компенсации", - поделился подробностями интересного в своей практике дела Н. Гольбин.

В свою очередь, сторона судовладельца пыталась доказать абсурдность этих требований. Кроме того, у них были документы, подписанные супругой и матерью погибшего, о том, что они снимают все претензии с компании.

Читайте также: При поддержке морских юристов за травму в рейсе украинский моряк отсудил у судовладельца 240 тысяч долларов

"Мы доказали им то, что на момент выплаты компенсации родственникам ребенок,находящийся в утробе матери, не имел права на компенсацию и данное право возникло сразу после его  рождения", - уточнил юрист. К этой позиции правозащитник и его команда приложили документы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here