Huntington Ingalls Industries получила контракт на разработку интегрированных продуктов и процессов для ПЛ класса Columbia

0
130

Huntington Ingalls Industries получила контракт на разработку интегрированных продуктов и процессов для ПЛ класса Columbia

Ракетоносец класса Columbia, схема строительства блоков

19 декабря 2017 года пресс-служба компании Huntington Ingalls Industries объявила о том, что её подразделение по судостроению Newport News подписало контракт с General Dynamics Electric Boat на сумму более 468 млн долларов США, в рамках которого будет начата работа по разработке интегрированных продуктов и процессов для новых подводных лодок класса Columbia ВМС США.

Как сообщается, 21 сентября текущего года ВМФ США наградил компанию General Dynamics контрактом стоимостью 5,1 млрд долларов на завершение проекта по модификации подводной лодки класса Columbia, которые ведутся на верфи Electric Boat (дочерняя компания General Dynamics). Newport News Shipbuilding является субподрядчиком в разработке стратегического ракетоносца нового класса Columbia (Колумбия), который предназначен для замены подводных лодок класса Ohio (Огайо).

Ожидается, что строительство серии из 12 подводных лодок нового класса Columbia начнется в 2021 году. Поставка первой подводной лодки ожидается в 2028 году.

Отметим, что компания Newport News Shipbuilding будет отвечать за разработку и сборку отдельных крупных модулей подводной лодки класса Columbia, включая носовую часть, кормовую часть, вспомогательный машинный зал, надстройку и модули оружия.

Напомним, что стратегический ракетоносец USS «Columbia» (SSBN-826) станет головной атомной подводной лодкой нового класса «Columbia» ВМС США, проект которого разрабатывается в рамках программы замены подлодок класса «Ohio» («Огайо»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here