Ледокольное круизное судно для компании Ponant

0
488

Ледокольное круизное судно для компании Ponant

Ледокольное круизное судно «Ponant». Эскиз

Ледокольное круизное судно для компании Ponant

Ледокольное круизное судно «Ponant». Графика

Компания Ponant в тесном сотрудничестве с Aker Arctic и Stirling Design International c начала 2016 приступила к созданию инновационного, экологически безопасного и комфортабельного круизного судна. Ледокол «Ponant» будет совершать круизы по ранее нехоженым полярным маршрутам, например, к истинному географическому Северному полюсу, в море Уэдделла, в море Росса и к острову Петра I. Об этом 19 декабря 2017 года сообщил портал akerarctic.fi.

Как сообщается, для обеспечения уверенной работы в этих суровых ледовых районах компании Ponant на контрактной основе привлекла Aker Arctic к участию в разработке судна. С началом разработки были проанализированы условия различных районов плавания и определены исходные требования по эксплуатации и конструкции судна. Aker Arctic использовал свой многолетний опыт проектирования ледоколов при создании первого в мире комфортабельного круизного судна с ледовым классом PC 2.

«Мы рады работать с ведущим мировым экспедиционным оператором Ponant и компанией по проектированию судов Stirling Design International. Объединение знаний и опыта участников проекта привела к созданию этого новаторского круизного судна для полярных районов», - заявляет Реко-Антти Суоянен, старший исполнительный директор Aker Arctic.

Отмечается, что компания Ponant подтвердила размещение заказа на норвежской верфи VARD, которая ранее также строила ледокольные суда по проектам Aker Arctic. Об этом 18 декабря текущего года сообщила пресс-служба компании VARD. Стоимость контракта составляет около 2,7 млрд норвежских крон.

Корпус будущего судна будет построен на верфи компании VARD в городе Тулча (Румыния). Доставка на верфь компании VARD в Søviknes (Норвегия) запланирована во втором квартале 2021 года.

Ледокол «Ponant» будет иметь валовую вместимость около 30000 брутто-тонн, длину около 150 метров, ширина 28 метров. Круизная скорость на чистой воде составит 15 узлов. Сможет принять на борт 270 пассажиров, которые будут размещены в 135 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал составит 180 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here