Ракетный эсминец USS «Preble» (DDG 88) ВМС США оказал помощь иранскому судну

0
505

Ракетный эсминец USS «Preble» (DDG 88) ВМС США оказал помощь иранскому судну

Ракетный эсминец USS «Preble» (DDG 88), посадка вертолета MH-60R «Sea Hawk» на борт корабля. Фото ВМС США

16 декабря 2017 года ракетный эсминец USS «Preble» (DDG 88) ВМС США в Персидском заливе оказал помощь иранскому судну для перевозки скота, которое потеряло ход в 60 морских милях от побережья и лишилось связи. Об этом 19 декабря 2017 года сообщил портал navaltoday.com.

Как сообщается, вертолет MH-60R «Sea Hawk», взлетевший с борта эсминца «Preble», выполнял плановый полет, когда обнаружил под собой иранское судно, экипаж которого активно размахивал руками, чтобы привлечь внимание пилотов.

Командир эсминца Allen Maxwell Jr. (Аллен Максвелл-младший) приказал собрать отряд для оказания помощи терпящему бедствие судну. Эсминец подошел к иранскому транспорту, однако на месте выяснилось, что сильное волнение на море не позволяет спасательной группе высадится на борт. После этого Максвелл-мл. решил оставаться возле судна до прихода иранских спасателей, которых американские моряки оповестили по радиосвязи.

«Несмотря на то, что высадиться на судно не удалось из-за неблагоприятных условий, этот случай показывает приверженность ВМС США обеспечивать безопасность гражданского судоходства в любой точке мира, а не только в американских водах», – заявил Аллен Максвелл-мл.

Отмечается, что в настоящее время эсминец USS «Preble» (DDG 88) развернут в зоне ответственности 5-го флота США в составе ударной группы авианосца USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71), который является флагманом Carrier Strike Group 9 (CSG 9). В состав группы также входят ракетный крейсер USS «Bunker Hill» (CG-52) и эсминцы USS «Halsey» (DDG 97) и USS «Sampson» (DDG-102).

Напомним, что 16 октября текущего года ракетный эсминец USS «Preble» (DDG 88) покинул порт приписки Перл-Харбор для запланированного развертывания в составе ударной группы авианосца USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) в зоне ответственности 5-го и 7-го флота США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here