Госпитальное судно «Мирный ковчег» завершило визит в Восточный Тимор и возвращается в Китай

0
146

Госпитальное судно «Мирный ковчег» завершило визит в Восточный Тимор и возвращается в Китай

Госпитальное судно «Мирный ковчег», Восточный Тимор, 21 декабря 2017 года

Госпитальное судно ВМФ НОАК «Мирный ковчег» 21 декабря 2017 года в первой половине дня завершило восьмидневный дружественный визит с предоставлением гуманитарной помощи в Дили, вышло из порта и возвращается на Родину. Об этом 22 декабря 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, «Мирный ковчег», впервые посетив Восточный Тимор, направил четыре медотряда: на остров Атауро, в министерство обороны и государственные больницы, командой был предоставлен комплекс услуг и проведена диагностика 7289 человек.

За время визита командир миссии Гуань Болинь нанес отдельные визиты президенту Восточного Тимора Франсишку Гутерришу, премьер-министру Мари Алькатири, министру обороны и безопасности Жозе Секейре, командующему армией Восточного Тимора генерал-майору Лере Тимуру и мэру города Дили. Ф. Гутерриш, М. Алькатири и спикер Национальной ассамблеи Восточного Тимора Анисето Гутерриш и другие лидеры Восточного Тимора в разное время поднялись на борт судна, осмотрели его и проверили свое здоровье. Они отметили, что визит судна «Мирный ковчег» передал глубокую дружбу двух стран и принес народу Восточного Тимора мир, счастье и здоровье.

Отмечается, что госпитальное судно «Мирный ковчег» 26 июля текущего года вышло из порта Чжоушань в провинции Чжэцзян на востоке Китая с миссией «Гармония-2017», в рамках которой совершило визиты с предоставлением гуманитарной и медицинской помощи в Джибути, Сьерра-Леоне, Габон, Республику Конго, Анголу, Мозамбик, Танзанию и Восточный Тимор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here