Специальная движительная система для экстремальных условий

0
268

Специальная движительная система для экстремальных условий

Летом 2017 года судостроительная компания среднего уровня из Луизианы Metal Shark представила ноу-хау - новую движительную систему для малотоннажных судов. Новейшая пропульсивная система с запатентованной технологией получила название Swamp Shark Drive.

Swamp Shark - универсальная высокопрочная пропульсивная установка специально разработана для эксплуатации в экстремальных условиях на мелководье и болотистой местности. Особо прочный движитель предназначен для беспрепятственного движения судна даже сквозь густую водную растительность.

Специальная движительная система для экстремальных условий

Система Swamp Shark Drive изначально разрабатывалась для малых рыбацких лодок. Однако после серии успешных тестов руководителям компании Metal Shark предложили применить новую систему и в военно-морской сфере.

Swamp Shark с легкостью позволяет решить проблему движения на мелководье. В отличие от типичных движителей речных катеров, которым для работы гребных винтов нужна чистая вода, новейшая пропульсивная система Swamp Shark, которая переводится как "болотная акула" не требует идеальных условий для выполнения своих функций.

Специальная движительная система для экстремальных условий

Ноу-хау состоит из механического винта, гидравлической системы стабилизации и оригинальной системы внутреннего охлаждения. В настоящее время доступны приводы Swamp Shark способные развивать мощность до 275 л.с. Специально разработанный гребной винт из нержавеющей стали с индивидуальной кавитационной пластиной под воздействием крутящего момента легко проникает сквозь водную растительность, обеспечивая превосходную скорость хода по воде.

Специальная движительная система для экстремальных условий

Запатентованная гидравлическая электронная система стабилизации, позволяет плавно огибать препятствия, не воздействуя гребным винтом на твердые предметы, способные повредить его. Система автоматически возвращает привод в исходное положение дифферента после прохождения объекта. Движительная система для экстремальных условий имеет полностью автономную систему охлаждения на киле, без необходимости перекачивать забортную воду. Высокоэффективная система охлаждает моторное масло, гидроусилитель руля и трансмиссию.
Болотная движительная система Swamp Shark Drives уже доступна в различных конфигурациях для разных типов катеров и лодок.

посмотрите это видео - "болотная акула" в действии. Несложно заметить преимущества уникальной движительной системы Swamp Shark Drives

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here