Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло в Средиземное море

0
115

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло в Средиземное море

ОИС «Адмирал Владимирский» у причала, Кронштадт, 25 августа 2017 года

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», совершающее дальний поход, завершило прохождение Гибралтарского пролива и вышло в Средиземное море. Об этом 26 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, за время перехода через Атлантику экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» совершенствовал морскую выучку, провел ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Материальная и техническая часть судна в строю и функционирует в штатном режиме. Экипаж продолжает выполнение поставленных задач по океанографическому исследованию согласно плану маршрута.

За период похода экипаж выполнит большой объем гидрографических и гидрометеорологических работ.

Отмечается, что маршрут «Адмирала Владимирского» лежит через два океана, пять морей и экватор. Для отдыха личного состава и пополнения запасов судно осуществит заходы на Кипр, в Индию, на Маврикий и в Италию.

Напомним, что судно «Адмирал Владимирский» 15 декабря вышло из постоянного места базирования в Кронштадте в дальний поход в рамках 2-й международной экспедиции в Индийском океане, осуществляемой под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here