В России в два раза повысили штрафы за управление незарегистрированными судами

0
92

В России в два раза повысили штрафы за управление незарегистрированными судами

26. 12. 2017 - SEAFARERS JOURNAL. Максимальный размер штрафа за управление незарегистрированным водным транспортом в России повысится до двух тысяч рублей.

Отметим, что сейчас сумма штрафных выплат за пользование неоформленным плавсредством составляет 500-1000 рублей.

Соответствующие изменения в статью 11.8 Кодекса об административных правонарушениях планируют внести сегодня на очередном заседании верхней палаты российского парламента.

Сумма штрафов будет повышена с целью снижения количества нарушений, связанных с использованием маломерных судов.

«Общественная опасность административных правонарушений на водных объектах определяется не только материальным ущербом, главное — они влекут за собой гибель людей. По данным МЧС России, за 2013-2015 годы в Российской Федерации на водных объектах произошло свыше 16,3 тысячи происшествий, погибло более 15 тысяч человек, в том числе 1001 ребёнок. Число происшествий с маломерными судами постоянно увеличивается. В Российской Федерации в 2014 году зафиксировано 29 аварий с маломерными судами, в 2015 — на 20% больше (36), а в 2016 году в 32 авариях погибло 43 человека», - заявлено к пояснительной записке к документу.

После принятия изменений в существующее законодательство, незарегистрированные суда также смогут задерживать и направлять на хранение на специализированную стоянку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here