«Иван Сидоренко» готовится к швартовным испытаниям

0
130

«Иван Сидоренко» готовится к швартовным испытаниям

СППБУ «Иван Сидоренко», подготовка к швартовным испытаниям, Владивосток, декабрь 2017 года

Пробный пуск автоматизированного дизель-генератора был произведен на минувшей неделе на проходящем достройку и испытания судне снабжения для работ с полупогружными плавучими установками проекта 22420 «Иван Сидоренко», строящегося по заказу ООО «Газпром флот». Об этом 15 декабря 2017 года сообщила пресс-служба ПАО «Амурский судостроительный завод».

Как сообщается, на сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивостоке (Приморский край), ССПБУ «Иван Сидоренко» сейчас готовится к проведению швартовных испытаний, которые начнутся в январе 2018 года.

В целом до конца года амурские корабелы вместе со специалистами компании «Wartsila» планируют закончить ревизию главных дизель-генераторов, а уже в январе на строящемся судне начнут работу представители северодвинской «Звёздочки» — будет проведена ревизия винторулевого комплекса.

Отмечается, что все эти мероприятия, по словам ответственного сдатчика, позволят судостроителям начать швартовный этап испытаний судна в намеченные сроки.

Напомним, судно снабжения проекта 22420 было заложено в ПАО «Амурский судостроительный завод» 29 сентября 2010 года. 31 мая 2013 года СППБУ покинуло строительный док. 03 октября 2017 год судно снабжения для работ с полупогружными буровыми установками отправилось на сдаточную базу ПАО «АСЗ» в город Владивосток для подготовки к швартовным и заводским испытаниям.

Судно названо в честь Сидоренко Ивана Михайловича, почетного работника газовой промышленности страны, почетного нефтяника, почетного работника ТЭК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here