Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски по морским целям в Средиземном море

0
91

Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски по морским целям в Средиземном море

Корвет «Бойкий» в море

Корветы Балтийского флота «Сообразительный» и «Бойкий» выполнили условные ракетные пуски в Средиземном море по морским целям, которые были заданы при помощи бортовых систем целеуказания. Об этом 27 декабря 2017 года сообщи отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, ракетная стрельба выполнялась двумя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».

После выполнения задачи корабли отработали элементы совместного маневрирования и провели ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне.

Кроме учебно-боевой деятельности в море экипажи решали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности, а также пополнили корабельные запасы от научного исследовательского судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский», накануне вошедшего в акваторию Средиземного моря в рамках океанографического похода.

Отмечается, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань города Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия России в Мировом океане.

За это время кораблями пройдено более 30000 морских миль. В ходе похода экипажи корветов в составе отряда боевых кораблей Балтийского флота выполнили десятки учебно-боевых задач.

Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here