КТО нарастит перевалку контейнеров за счет использования линией COSCO Shipping Lines судов большей вместимости

0
131

КТО нарастит перевалку контейнеров за счет использования линией COSCO Shipping Lines судов большей вместимости

Контейнеровоз «Michigan Trader», Одесса, декабрь 2017 года

Дочернее предприятие «Контейнерный Терминал Одесса» немецкой HHLA International GmbH («КТО»), которое в начале ноября текущего года обработало первое судно нового еженедельного фидерного сервиса судоходной линии COSCO Shipping Lines, увеличит объемы перевалки за счет ввода на линию судов большей вместимости компанией COSCO Shipping Lines. Об этом 27 декабря 2017 года сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Как сообщается, изначально сервис обслуживался двумя судами «Asiatic Island»,и «AS Laetitia» с заходами в порты – Александрия – Мерсин – Новороссийск – Одесса – Пирей – Александрия. После успешного старта сервиса COSCO Shipping Lines с декабря текущего года обновила свой флот на более вместительные контейнеровозы, в частности на сервис поставлены новые два судна «Nordviolet» и «Michigan Trader».

Для справки: «Контейнерный Терминал Одесса» в мае 2017 года начал обслуживание линейных сервисов трех международных судоходных компаний: Hapag Lloyd, Yang Ming Line и Maersk.

Компания «Контейнерный Терминал Одесса» является дочерним предприятием HHLA International GmbH и входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов – немецкой компании HHLA AG (Гамбург).

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала совместно с АМПУ. Проект строительства терминала «Карантинный мол», предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тысяч TEU годовой перевалки – один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд грн. Строительство начато в апреле 2010 года. За 2017 год около 40% всех контейнерных грузопотоков обработаны ДП «КТО» на новых причалах Карантинного мола.

COSCO SHIPPING Lines Co., Ltd со штаб-квартирой в Шанхае, является предприятием, специализирующимся на международных и внутренних контейнерных перевозках и сопутствующих услугах. Его предшественником является бывший COSCO Container Lines Co., Ltd, созданный 11 ноября 1997 года.

Сфера деятельности компании охватывает международные и внутренние контейнерные перевозки, бронирование слотов, лизинг судов, торговлю судами, поставки судовых материалов, запасных частей, продуктов питания и топлива, связанные с судоходством предприятия и береговую промышленность, внутренние морские перевозки грузов и судовое агентство, услуги по связям с моряками, складские и мультимодальные перевозки, и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here