Ракетный крейсер СФ «Маршал Устинов» отработал взаимодействие с авиацией в Баренцевом море

0
134

Ракетный крейсер СФ «Маршал Устинов» отработал взаимодействие с авиацией в Баренцевом море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в Баренцевом море, июнь 2017 года

26 декабря 2017 года ракетный крейсер «Маршал Устинов» в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море отработал ряд учебно-боевых задач во взаимодействии с самолётами и вертолётами армии ВВС и ПВО. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, на первом этапе была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей.

Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолёт Ил-38.

Затем моряки отработали взаимодействие с экипажами палубных противолодочных вертолётов Ка-27 по поиску подводных лодок условного противника, а также обеспечению приема вертолётов на палубу корабля.

Для справки: «Маршал Устинов» - ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 05 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе под наименованием «Адмирал флота Лобов», спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 05 ноября 1986 года под наименованием «Маршал Устинов».

Его длина - 186 метров, ширина — 20,8 метров, максимальная скорость 32 узла, экипаж – около 500 человек. На вооружении корабля находятся 16 пусковых установок крылатых ракет, а также комплексы зенитно-ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

В составе ВМФ России находятся три таких ракетных крейсера: «Москва» - на Черноморском флоте, «Варяг» - на Тихоокеанском и «Маршал Устинов» - на Северном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here