Научно-исследовательское судно «Xue Long» доставило антарктическую экспедицию на станцию «Чжуншань»

0
99

Научно-исследовательское судно «Xue Long» доставило антарктическую экспедицию на станцию «Чжуншань»

Вертолет НИС «Xue Long» доставил отряд исследователей на станцию «Чжуншань», 27 декабря 2017 года

Полярное научно-исследовательское судно «Xue Long» (в переводе «Сюелун» или «Снежный дракон») с 34-й китайской антарктической экспедицией на борту 27 декабря 2017 года достигло прибрежной зоны плотного скопления дрейфующих льдов в 42 километрах от станции Чжуншань, после чего на станцию вертолетом отправился первый отряд исследователей. Это ознаменовало официальное начало исследовательских мероприятий экспедиции на станции Чжуншань в летний период. Об этом 28 декабря 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, по словам членов экспедиции, исследовательские мероприятия на станции Чжуншань в летний период являются самыми крупномасштабными в рамках этой антарктической экспедиции, включая задачи по выгрузке грузов, летние научные исследования на станции, воздушное наблюдение с использованием самолетов, работы по материально-техническому обеспечению станции, поддержание функционирования станции, а также смену зимовавшей на станции группы.

Напомним, что 08 ноября текущего года научно-исследовательское судно отправилось из порта Шанхай в 34-ю китайскую антарктическую экспедицию, которая продлится 164 дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here