Austal Limited получила контракт на проектирование и строительство парома для SNC Aremiti, Французская Полинезия

0
70

Austal Limited получила контракт на проектирование и строительство парома для SNC Aremiti, Французская Полинезия

Пассажирский паром-катамаран для Aremiti. Графика

28 декабря 2017 года пресс-служба судостроительной компании Austal Limited сообщила о том, что ведущий коммерческий паромный оператор из Французской Полинезии SNC Aremiti (часть Groupe Degage), который является давним клиентом судостроительной компании, заключил контракт с Austal стоимостью 30 млн австралийских долларов на проектирование и строительство нового скоростного пассажирского парома-катамарана длиной 49 метров.

Как сообщается, паром будет спроектирован в Австралии, а построен на Филиппинах. Его строительство начнется в 2018 году, а поставка запланирована на июль 2019 года.

Новый паром будет рассчитан на 620 пассажиров. На борту будет предусмотрен гараж на 30 мотоциклов, небольших автомобилей и груза. Максимальная скорость хода составит 36 улов. После ввода в эксплуатацию будет работать на маршруте Папеэте (остров Таити) — остров Муреа во Французской Полинезии.

Отмечается, что данное судна станет уже пятым, которое Austal доставил во Французскую Полинезию начиная с 2002 года. Ранее Austal спроектировала и построила четыре судна для Groupe Degage, в том числе: два круизных судна длиной 69 метров, один пассажирский паром-катамаран длиной 56 метров, один пассажирский паром-катамаран длиной 80 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here