Универсальный десантный корабль USS «Wasp» (LHD-1) прибыл на Гавайи

0
78

Универсальный десантный корабль USS «Wasp» (LHD-1) прибыл на Гавайи

Десантный корабль USS «Wasp» (LHD-1), Магелланов пролив, Чили, 11 декабря 2017 года

28 декабря 2017 года универсальный десантный корабль USS «Wasp» (LHD-1) класса «Wasp» ВМС США прибыл с запланированным визитом на военно-морскую базу Перл-Харбор, Гавайи, следуя к своему новому порту приписки Сасебо, Япония. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, 30 августа текущего года корабль покинул Норфолк (штат Вирджиния) и направился в свой новый порт приписки Сасебо (Япония), но 04 сентября был направлен в Карибский бассейн для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от ураганов «Ирма» и «Мария».

В течение двух месяцев экипаж корабля предоставлял гуманитарную помощь у побережья Виргинских островов США, у побережья Доминики, а также оказывал помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры Пуэрто-Рико. После завершения операции по оказанию гуманитарной помощи в Карибском бассейне, 30 октября корабль с 18-дневным визитом прибыл на военно-морскую базу Мейпорт (штат Флорида) для проведения текущего ремонта. После завершения ремонта корабль возобновил свой путь в новый порт приписки, в рамках которого 30 ноября прибыл с трехдневным визитом в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 10 декабря с однодневным визитом прибыл в Пунта-Аренас (Чили), а 11 декабря транзитом прошел Магеллановский пролив.

Отмечается, что после прибытия в Сасебо десантный корабль USS «Wasp» (LHD-1) возьмет на себя обязанности флагмана 7-го флота США вместо десантного корабля USS «Bonhomme Richard» (LHD-6) того же класса, став флагманом для ударной группы Wasp ESG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here