По следам трагедии «Иволги»: Морская поисково-спасательная служба обвинила «АМПУ» в некомпетентности и выходит из структуры

0
77

По следам трагедии «Иволги»: Морская поисково-спасательная служба обвинила «АМПУ» в некомпетентности и выходит из структуры

10 ноября, /SEAFARERS JOURNAL/. ПМорской поисково-спасательной службы (МПСС) заявил, что функционирование МПСС в качестве филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») противоречит национальному законодательству, а также международным нормам и стандартам, передает ресурс maritimebusinessnews.com.ua.

Актив профсоюза, а также коллектив МПСС заявляют, что их служба фактически уничтожается незаконными действиями руководства АМПУ, которое проводит многочисленные сокращения высококвалифицированного менеджмента системы и игнорирует важность реально необходимых капитальных инвестиций. Также морские спасатели обвинили профильное ведомство в  манипулировании тендерным комитетом филиала и лоббировании интересов конкретных поставщиков в ходе проведения тендеров, а также навязывании несвойственных функций, выгодных аппарату управления АМПУ.

Выступить против руководства АМПУ коллектив МПСС заставила катастрофа судна «Иволга» вблизи берегов Затоки (Одесская область), которая актуализировала проблемы морской отрасли Украины.

О своих претензиях сотрудники МПСС уведомили Кабинет Министров Украины и Министерство инфраструктуры Украины. Отметим, что представители последнего ведомства поддержали морских спасателей и заявили, что функционирование службы в сегодняшнем формате невозможно. В Министерстве отметили, что реформирование МПСС повысит уровень безопасности мореплавания в морской зоне ответственности Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here