Ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины принял участие в задержании сухогруза под флагом Танзании

0
142

Ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины принял участие в задержании сухогруза под флагом Танзании

Ракетный катер «Прилуки», Одесса, Украина, 31 декабря 2017 года. Фото ВМС ВС Украины

Ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины принял участие в задержании сухогруза под флагом Танзании

Незаконный груз на борту задержанного судна в Черном море, 31 декабря 2017 года. Фото Пограничной службы Украины

31 декабря 2017 года в территориальных водах Украины было обнаружено сухогрузное судно под флагом Танзании, которое подозревалось в перевозке незаконных грузов. Об этом 01 января 2018 года сообщила пресс-служба ВМС ВС Украины на своей страничке facebook.

Как сообщается, руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенцией ООН по морскому праву и о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ с целью поиска судна и дальнейшего слежения за действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер «Прилуки».

Судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе населенного пункта Курортное в пределах территориальных вод Украины, на вызов не отвечало, поэтому ракетный катер «Прилуки» начал его преследование. После этого судно вышло на связь и было опрошено согласно процедур, установленных международным морским правом. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено в 11,5 милях от н.п. Курортное Одесской области и отконвоировано в порт Одесса.

В операции по пресечению незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины также приняли участие бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск» с досмотровой командой на борту, а также катера морской охраны ГНС Украины с представителями СБУ на борту.

Отмечается, что во время досмотра на борту судна было обнаружено почти 1740 ящиков контрабандных сигарет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here