В новом году в Украине начали считать портовые сборы по-новому

0
135

В новом году в Украине начали считать портовые сборы по-новому

03. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. В 2018 году в Украине изменили правила расчета ставок портовых сборов. Так, во всех портах страны будут учитывать базовую ставку, а также начислять инвестиционный сбор.

Об изменениях правил начисления ставки портовых сборов в портах Украины сообщается в пояснительной записке к проекту приказа министерства "Об утверждении Методики расчета ставок портовых сборов".

«Методика расчета ставок портовых сборов разработана в связи с необходимостью одновременного решения следующих основных задач: определение механизма расчета ставок, что позволит за счет средств портовых сборов осуществлять содержание и развитие морских портов, каналов, в перспективе - еще и речных путей, маяков и других средств навигационного обеспечения на уровне, соответствующем национальным интересам и требованиям безопасности мореплавания, а также содержание и развитие системы поиска и спасения на море; снижение уровня удельных затрат портовых сборов на единицу груза в портах Украины до уровня иностранных портов; учета лучшего мирового опыта, рекомендаций зарубежных экспертов», - указано в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here