Одесский судья отказал морякам в заработной плате

0
112


Одесский судья отказал морякам в заработной плате

Ситуация, когда моряки, отработав тяжёлый и длительны контракт возвращались домой без копейки денег, к сожалению довольно часто встречается. Опираясь на многолетний опыт в подобных ситуациях, когда уже нет надежды на мирное урегулирование трудового конфликта, БО "Ассоль" рекомендует морякам отстаивать свои интересы юридическим путём - через суд. 
Решение о истребовании задолженностей по заработной плате выносятся украинским морякам судами многих стран по всему миру.

Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что одесские служители Фемиды не спешат восстанавливать права наших соотечественников в подобных ситуациях. Так, например, судья Киевского районного суда г. Одессы Луняченко В.А. отказал украинским морякам, работавшим по контракту с иностранным судовладельцам, во взыскании зарплаты. 

Несмотря на предоставленные в суд доказательства выполнения работы в течение нескольких месяцев и обоснованных расчетов задолженностей, судья посчитал, что украинский суд такие права и интересы украинских граждан восстанавливать не обязан. 

В обоснование своего решения суд указал то, что моряки ссылались на украинское законодательство, а должны были, по его мнению, ссылаться на нормы иностранного права. При этом, суд так и не смог сам решить на законодательство какого именно государства должны были рассчитывать украинские моряки, обратившись в украинский суд.

Все факты в подтверждение того, что морякам задолжали честно заработанную ими зарплату судью Луняченко вообще не заинтересовали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here