Наши мужчины - самая дешевая рабочая сила для охраны иностранных судов

0
115

Наши мужчины - самая дешевая рабочая сила для охраны иностранных судов

18 октября, /SEAFARERSJOURNAL/. У иностранных рекрутинговых фирм по морской охране украинские и российские мужчины востребованы, поскольку платить им можно в 3-4 раза меньше, чем местным "бойцам", передает liga.net.

Как рассказал представитель одной из таких компаний, украинцев, которые зарабатывают себе на хлеб автоматами, пока что пару сотен, но этот бизнес развивается.

Мо его словам средняя зарплата за охрану судна составляет для граждан Украины и России в среднем 3 тысячи 200 долларов. "Местный боец на аналогичной позиции зарабатывает в 3-4 раза больше. Этим и обусловлена популярность украинских и российских ребят. Для наших отставников это нормальные деньги", - подчеркнул он. Несмотря на разницу в зарплате, все они одинаково рискуют жизнью.

В России отбор таких "бойцов" очень жесткий, по мнению сотрудника фирмы. "Из Украины отправка происходит редко. В основном выезжаем в Новороссийск. Первым делом претендентов ведут в тир, чтобы оценить огневую подготовку. Затем спортзал. Обязательное требование - знание английского. Также претендент должен хорошо разбираться в конструкции судов и уметь оказывать медпомощь. Ну и конечно, должен иметь отменное здоровье", - подчеркнул он.

По информации представителя охранной компании, использовать огнестрельное оружие на судах запрещено. Стрелять можно только в самых крайних случаях. Все, что происходит, фиксируется на видеокамеру.

"К примеру, идет какая-то лодка с сомалийцами. На позывные не отвечает. Вдруг она меняет курс и плывет на судно. Охрана тут же занимает позиции, взводит затворы. Но первыми огонь никто не открывает. Стрелять можно, только если появилась явная угроза: таран или обстрел. Но все должно быть записано на видео, иначе будут проблемы",- объяснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here