ОИС Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило деловой заход в порт Лимассол

0
106

ОИС Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило деловой заход в порт Лимассол

ОИС «Адмирал Владимирский»

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» следуя по маршруту в Индийский океан в рамках Международной экспедиции ЮНЕСКО, завершило деловой заход в порт Лимассол. По плану захода ОИС «Адмирал Владимирский» пополнил запасы до установленных норм. Экипажу судна была предоставлена возможность отдыха и осмотра достопримечательностей города. Об этом 06 января 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, сегодня судно вышло из порта и продолжило движение по утвержденному маршруту.

15 декабря ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО. На причале и на борту судна состоялся торжественный митинг, в котором принял участие Начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский, который, от имени Главкома ВМФ Адмирала Владимира Королёва, пожелал экипажу ОИС «Адмирал Владимирский» с честью справиться с поставленной задачей и приумножить традиции гидрографической службы ВМФ России, которая в этом году отметила свое 190-летие.

Экипажу судна и участникам экспедиции на борту поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here