27-й конвойный отряд кораблей ВМС НОАК прибыл с визитом в Алжир

0
151

27-й конвойный отряд кораблей ВМС НОАК прибыл с визитом в Алжир

Ракетный эсминец «Haikou» (DDG-171), военный порт Санья, Китай, 10 февраля 2017 года

27-й конвойный отряд кораблей ВМС НОАК в воскресенье, 08 января 2018 года, прибыл в столицу Алжира и начал четырехдневный дружественный визит. Об этом 09 января 2018 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в воскресенье в 10:00 по местному времени ракетный эсминец «Хайкоу» («Haikou», бортовой номер 171), фрегат «Юэян» и судно обеспечения «Цинхайху» (бортовой номер 885) прибыли в порт Алжира. На пристани их встретили более 70 представителей китайского посольства в Алжире, предприятий с китайским капиталом и китайских иммигрантов, для которых потом провели экскурсию по кораблям.

В ходе визита командир отряда китайских кораблей навестит командующего средней военно-морской зоны Алжира и посетит Алжирскую военно-морскую академию. Служащие отряда познакомятся с местной культурой и жизнью, устроят прием на палубе и проведут для алжирских моряков экскурсию по кораблям.

Для справки: Дипломатические отношения между Китаем и Алжиром были установлены в 1958 году. Столица Алжир является политическим, экономическим и культурным центром, а также одним из ключевых портов на берегу Средиземного моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here