Дело судна «Free Neptune»: 15 украинских моряков имеют шансы покинуть «оманский плен» уже в этом месяце

0
114

Дело судна «Free Neptune»: 15 украинских моряков имеют шансы покинуть «оманский плен» уже в этом месяце

09. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. В ушедшем году не была решена проблема украинского экипажа с проблемного судна «Free Neptune».

Напомним, что судно находится с 2016 года в порту Сахар (Оман) с 15 членами экипажа на борту. Украинские моряки стали жертвами неблагонадежного судовладельца и не имеют возможности покинуть судно уже третий год.

В ближайшие дни состоится судебное заседание по репатриации 15 украинцев из Омана. 

"Посольство обеспечивает консульскую защиту граждан Украины-членов экипажа судна "Free Neptune" с июля 2016 года. В феврале 2017 года была достигнута договоренность с ITF о репатриации всех моряков, но из 22 членов экипажа согласились вернуться в Украину только 7 (15 - остались)", - заявил дипломат.

Также В. Кирилич отметил, что консульские работники оказывают украинским морякам всю возможную помощь - обеспечивают их продуктами питания, медикаментами и предметами личной гигиены.

Напомним, что украинцы должны были покинуть судно еще в октябре прошлого года. Однако тогда администрация порта Сохар заблокировала выполнение репатриации, настояв на том, что моряки должны находится на судне, обеспечивая его техническую безопасность. Грядущее заседание оманского суда должно стать решающим в деле о возвращении попавших в беду украинских моряков на родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here