Сахалинские морские спасатели успешно завершили буксировку аварийного сухогруза в порт Южной Кореи

0
119

Сахалинские морские спасатели успешно завершили буксировку аварийного сухогруза в порт Южной Кореи

Спасательное буксирное судно «Атлас», буксировка аварийного судна «Порт Мэй», 09 ноября 2017 года

Без праздничных новогодних и рождественских каникул остался экипаж спасательного буксирного судна «Атлас» Сахалинского филиала ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота». В период с 18.12.2017 по 08.01.2018 спасательным буксирным судном осуществлена буксировка аварийного судна «Порт Мэй» с грузом металлолома на борту (2260,6 тонн) из Охотского моря в морской порт Пхохан (Республика Корея). Об этом 09 января 2018 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, в 14:00 часов 08 января СБС «Атлас» передал аварийное судно «Порт Мэй» портовым буксирам в морском порту Пхохан. Продолжавшаяся более 20 суток аварийно–спасательная операция успешно завершена.

На т/х «Порт Мэй», флаг РФ, п/р Восточный с экипажем на борту из 15 человек при следовании в п. Пхоханг (Южная Корея) с грузом металлолома 16.12.2017 вышел из строя гребной вал, в результате судно потеряло ход.

Отмечается, что 09 января СБС «Атлас» после пополнения запасов вышло из морского порта Пхохан, следует в морской порт Петропавловск-Камчатский для несения аварийно–спасательной готовности и ликвидации разливов нефти в поисково–спасательном районе РФ Охотского моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here