Масштабных разливов нефти после столкновения двух судов в Восточно-Китайском море не обнаружено

0
150

Масштабных разливов нефти после столкновения двух судов в Восточно-Китайском море не обнаружено

Пожар на танкере «Sanchi», устье реки Янцзы, Китай, 07 января 2018 года. Фото агентства Синьхуа

Министерство транспорта Китая 09 января 2018 года сообщило, что крупных разливов нефти не обнаружено в акватории Восточно-Китайского моря, где столкнулись два судна. Об этом 10 января 2018 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, эксперт технического центра по реагированию на разливы нефти города Янтай в Китае Чжао Жусян сказал, что имитационная проверка показала, что конденсат в воде может испариться очень быстро, оставив небольшой осадок - менее одного процента спустя пять часов.

Отмечается, что по данным от 08 января, спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа танкера «Sanchi», где было 30 иранцев и двое бангладешца. Все члены экипажа сухогруза спасены.

Напомним, что 06 января примерно в 20:00 часов в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы произошло столкновение танкера под флагом Панамы «Sanchi» с 136000 тонн газового конденсата и 32 членами экипажа на борту и сянганского судна для перевозки массовых грузов «CF Cristal» с 64000 тонн зерна и 21 китайским моряком на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here