Псевдоагенты рассылают по электронной почте заманчивые предложения

0
58


Псевдоагенты рассылают по электронной почте заманчивые предложения

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) предупреждает моряков о новых случаях мошенничества – псевдоагенты рассылают по электронной почте заманчивые предложения по трудоустройству в компанию «Azamara Club Cruise Australia». Заинтересовать пытаются представителей всех морских специальностей, уверяя, что на сегодняшний день открыто порядка 180 вакансий – от механика до кадета.
С первого взгляда эти письма не вызывают подозрений – они выглядят аутентичными, с теми же логотипами, шрифтами и цветовым оформлением, которое используются на официальном сайте компании. Только вот помимо резюме мошенники просят моряков выслать информацию о банковском счете и кредитной карте. Делать этого ни в коем случае нельзя – благодаря полученным данным аферисты без проблем могут перевести деньги доверчивого моряка на свой счет. 

Еще один «тревожный маячок» – электронный адрес агента: информацию о несуществующих вакансиях отправляют с почты Yahoo (@yahoo.com). Между тем «Azamara Club Cruise Australia» неоднократно предупреждала соискателей об участившихся случаях обмана и советует тщательно проверять письма на подлинность, а при обнаружении мошенничества пересылать их по адресу corporaterecruiters@rccl.com.

– Чтобы не попасть в ловушку, следует связаться с реальными представителями компании – их телефоны и адреса вы найдете на официальном сайте – и уточнить наличие указанных агентом вакансий, а также узнать, действительно ли он является сотрудником фирмы, – отмечают в РПСМ.

Не стоит доверять агенту, если он просит:

• выслать конфиденциальную информацию;

• оплатить услуги по трудоустройству или расходы на оформление документов;

• его контактные данные не совпадают с теми, что указаны на сайте работодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here