С 1 января морякам будет проще сойти на берег в порту

0
125

С 1 января морякам будет проще сойти на берег в порту

10. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Во время стоянки судов морякам будет проще сходить на берег.

Так, с 1 января текущего года в силу вступили члены экипажей судов не должны подвергаться дискриминации вне зависимости от гражданства, расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений или социального происхождения.

Свободный сход на берег обеспечивает не только Конвенция FAL, но и Международный кодекс по охране судов и портовых средств.

В Конвенции "О труде в морском судоходстве" 2006 года (МLС-2006) отмечается, что ответственные лица в порту и на борту судна должны предпринимать все усилия, чтобы содействовать получению моряками увольнений на берег.

Несмотря на морское законодательство, не во всех портах соблюдаются эти требования.

Так, в США без визы нельзя будет даже покинуть борт. Иногда сойти с судна запрещают даже при наличии визы – причём без объяснения причин.Требования США в отношении иностранных моряков противоречат Конвенции FAL, которая запрещает требовать у моряков визу. И это несмотря на то, что США входит в список стран, ратифицировавших документ.

По словам экспертов, моряки, у которых нет возможности сойти на берег, - вынуждены оставаться на судах и они морально подавлены этим фактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here