Очередные мошенники

0
112


Очередные мошенники

Украинский моряк, у которого вызвало подозрение предложение о трудоустройстве от известной компании Clyde Marine Recruitment, обратился в ПРМТУ.
В заманчивой вакансии моряка смутило несколько фактов: во-первых, ему сразу прислали документ под названием «Employment contract», который сообщает, что моряк был утвержден на должность и посадка запланирована на 19 января 2018 года в Великобритании, без указания судна и порта посадки. У любого опытного моряка сразу же возникнут сомнения относительно такого контракта. Во-вторых, письмо было получено 8 января и, очевидно, что физически невозможно за такой короткий срок получить необходимую визу.

Тем не менее, моряк продолжил общение, переслал некоторые документы, которые компания также подтвердила. Господин Филипп Маколей (Philip Macauley) уверял, что все расходы, в том числе и на получение визы, компания берет на себя. И тут можно было потерять бдительность и обрадоваться скорому уходу в рейс, если бы не еще один факт – переписка велась с электронного адреса hr.philipmacauley@gmail.com, что окончательно поставило под сомнение причастность господина Маколея к компании Clyde Marine Recruitment. Это подтвердил и запрос в поисковике.

МОРЯКИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Перед тем как подписывать контракт, проверьте подлинность компании, электронный адрес, менеджера, с которым ведется переписка, пользуйтесь поисковыми системами.

Не забывайте, что по всем вопросам вы можете обратиться в Профсоюз работников морского транспорта Украины, мы с радостью окажем вам помощь.

Если вам стали известны факты мошенничества, пожалуйста, делитесь информацией с нами, ведь таким образом вы поможете своим коллегам избежать ненужных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here