Моряков предупреждают: не трудоустраиваться на судно «AVLEMON»

0
143


Моряков предупреждают: не трудоустраиваться на судно «AVLEMON»

В Джоушане, Китай, уже много месяцев стоит арестованный балкер AVLEMON (IMO 9150298, флаг Либерии) с десятью украинскими моряками на борту, сообщает ПРМТУ.

На сегодняшний день задолженность судовладельца – греческой компании Aroania Maritime - перед экипажем судна превышает 100 тыс. долларов США. Кроме того, компания не предоставляет списание отработавшим свои контракты морякам; на судне отсутствует электричество, а, следственно, ни отопления, ни возможности приготовить пищу у экипажа также нет. Питаются моряки раз в сутки в местном кафе, а питьевую воду вынуждены покупать за выделенные компанией 4 доллара США в неделю. Экипаж также не имеет доступа к медицинской помощи и медикаментам, и с каждым днем ситуация на борту и положение дел украинцев ухудшается.

Генеральное консульство Украины в Шанхае, так же как и офисы ITF в Гонконге, Лондоне и Украине, поддерживают связь с экипажем и прилагают все усилия, чтобы помочь нашим морякам.

Профсоюз предупреждает моряков: не нанимайтесь на борт судна AVLEMON! Кроме того, всегда проверяйте информацию о судне, на борту которого вам предлагают работать. Помните, что крюинговые агентства не всегда предоставляют морякам правдивую информацию об их будущем месте работы. Позвоните в Профсоюз перед тем как подписать контракт! Поинтересуйтесь, были ли зафиксированы какие-либо нарушения трудового договора на данном судне, не в аресте ли оно, соблюдаются ли судовладельцем международные конвенционные нормы. Обезопасьте себя от проблем, которые могут подстерегать любого моряка в его работе, вне зависимости от стажа и ранга. Помните, что Профсоюз БЕСПЛАТНО оказывает консультационные услуги морякам перед уходом в рейс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here