Жены моряков просят помощи у специалистов, но даже не знают названия судна (РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЖАЛОБАМ)

0
105

Жены моряков просят помощи у специалистов, но даже не знают названия судна (РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЖАЛОБАМ)

12. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. Зачастую в жалобах, с которыми моряки или их родственники обращаются и жалуются на судовладельца, нет конкретики, что усложняет работу специалистам и увеличивает сроки решения проблемы, с которой обращаются.

В своих жалобах моряки в основном жалуются на несвоевременную замену, условия труда, невыплату или задержку заработной платы.

Чтобы специалисты в кратчайшие сроки рассмотрели жалобу, поняли ее суть и смогли оперативно проконсультировать моряка или родственника моряка, необходимо при ее составлении действовать следующим образом:

  • можно не указывать персональные данные, однако название судна и IMO жизненно необходимы, поскольку по этим координатам можно узнать юрисдикцию трудового права на борту, тип коллективного договора Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), условия труда и оплаты, права и обязанности.
  • если же судно не покрыто коллективным договором МФТ, тогда будьте готовы прислать отсканированную копию трудового договора, персональные данные (если не хотите их показыать) можно либо забелить, либо зачернить.
    • Читайте также: Шансов на выживание – нет: в Аргентине прекращены поиски субмарины «Сан-Хуан»

Специалисты рассказывают, что к ним неоднократно обращались жены моряков, которые даже не знали названия судна, но уточняли информацию по страховке.

В связи с этим эксперты настоятельно рекомендуют морякам оставлять контракт или его копию дома. Это является требованием международного права. В контракте указана вся необходимая информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here