В северной части Индийского океана стартует первая китайско-пакистанская совместная экспедиция

0
111

В северной части Индийского океана стартует первая китайско-пакистанская совместная экспедиция

Судно «Shi Yan 3» покидает порт Гуанчжоу, Китай, 30 декабря 2017 года

Первая китайско-пакистанская совместная экспедиция в северной части Индийского океана стартует после того, как 8 пакистанских ученых поднялись на борт научно-исследовательского судна «Шиянь-3» («Shi Yan 3») Академии наук Китая в порту Карачи на территории Пакистана. Об этом 13 января 2018 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, согласно планам, судно «Шиянь-3» направится к расположенному на севере Индийского океана Макранскому желобу, где китайскими и пакистанскими учеными будут совместно проводиться комплексные исследования по многим научным дисциплинам, включая морскую геологию, физику, химию и биологию.

Напомним, что по сообщению от 30 декабря 2017 года по приглашению национального океанографического института Пакистана китайские специалисты Института океанографии Южно-Китайского моря при Академии наук Китая вышли из порта Гуанчжоу на борту исследовательского судна «Шиянь-3» («Shi Yan 3»), взяв курс на пакистанский порт Карачи. Ученые двух стран проведут первое совместное комплексное исследование в зоне морской впадины Макран в Индийском океане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here