Эвакуация больного с теплохода «Пиндуши»

0
119

Эвакуация больного с теплохода «Пиндуши»

Эвакуация больного, Керченский пролив, 14 января 2018 года

14 января 2018 года оперативному дежурному Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» от капитана-координатора МСКЦ Новороссийск поступило сообщение о том, что на борту теплохода «Пиндуши» (судовладелец ООО «Ярбункер») в Керченском проливе находится больной старший механик с жалобами на сильные боли в животе. Об этом 15 января 2018 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, было принято решение о срочной эвакуации больного в порт Керчь для оказания медицинской помощи.

Для выполнения работ по госпитализации члена экипажа с теплохода «Пиндуши» руководителем Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» принято решение задействовать спасательное судно морской буксир «Меркурий», несущие аварийно-спасательную готовность в акватории Керченского пролива.

В 13:25 больной был принят на борт морского буксира «Меркурий» и в 15:55 передан работникам скорой медицинской помощи в морском порту Керчь для дальнейшей госпитализации.

Отмечается, что благодаря профессиональным, оперативным действиям экипажа спасательного судна удалось успешно провести спасательную операцию и минимизировать риски для жизни и здоровья больного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here