Корабли Балтийского флота вернулись из дальнего похода

0
68

Корабли Балтийского флота вернулись из дальнего похода

Корвет «Бойкий» вернулся в Балтийск, 14 января 2018 года

Корабли Балтийского флота вернулись из дальнего похода

Корвет «Сообразительный» у причала, Балтийск, 14 января 2018 года

Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» зашел в военную гавань города Балтийска после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана. Об этом 14 января 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, корветы и танкер находились в походе более 90 суток, пройдя за это время более 35 тысяч морских миль. Во время похода были совершены деловые заходы в порты Лимассол (Кипр), Джибути (Республика Джибути), Тартус (САР). В море экипажи кораблей в составе ОБК выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота, администрации города Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Ряд военнослужащих будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Отмечается, что корабли вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

Напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и среднего морского танкера «Кола» покинул Военную гавань города Балтийска 14 октября 2017 года и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here