ОИС «Адмирал Владимирский» приступило к исследовательским работам в Индийском океане

0
143

ОИС «Адмирал Владимирский» приступило к исследовательским работам в Индийском океане

ОИС «Адмирал Владимирский»

Океанографическое исследовательское судно Военно-Морского Флота России «Адмирал Владимирский» прибыло в Индийский океан и приступило к исследовательским работам по плану второй международной экспедиции, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссии «ЮНЕСКО». Об этом 15 января 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, по маршруту движения из Кронштадта в Индийский океан специалисты произвели 10,1 тыс. линейных километров маршрутного промера глубин и гравиметрической съемки рельефа дна в интересах корректуры морских навигационных карт.

Ранее, в начале января, ОИС «Адмирал Владимирский» совершило деловой заход в порт Лимасол (Кипр), где экипаж пополнил запасы и посетил Киккский Ставропигиальный мужской монастырь Богородицы Киккской.

В свою очередь, прихожане местной православной церкви с благословения епископа Никифора (Игумена) посетили ОИС. Архимандрит Агафоник доставил на борт судна мощи святого Николая Чудотворца из монастыря Богородицы Киккской для поклонения им верующих из числа личного состава экипажа, а также передал в дар икону Киккской Богородицы в походный храм ОИС «Адмирал Владимирский».

Отмечается, что экипажу судна и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение шести месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана. Главная задача экспедиции, в которую отправилось судно «Адмирал Владимирский» — комплексные океанографические исследования в Индийском океане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here