Осторожно мошенники: морякам отправляют "заманчивые" предложения и уже с утверждением в должности

0
109

Осторожно мошенники: морякам отправляют "заманчивые" предложения и уже с утверждением в должности

15. 01. 2018 - SEAFARERS JOURNAL. На электронные адреса моряков начали приходить письма с заманчивыми предложения работы от мошенников, которые были адресованы якобы от имени известной компании "Clyde Marine Recruitment" (головной офис находится в Шотландии).

После анализа таких "писем счастья", эксперты пришли к выводу, что данные предложения отправляет вовсе не реальный работодатель, а  злоумышленники.

Так, в письме было вложение под названием «Employment contract» и в нем сразу говорилось, что моряк утверждён в должности, а его посадка запланирована в Великобритании (без указания судна и порта). На сборы «агент» давал 10 дней. По мнению специалистов, за такой короткий срок невозможно получить необходимую визу.

pbЧитайте также: a href="http://www.seafarersjournal.com/news/view/gorevshij-i-vzorvavshijsya-tanker-na-kotorom-pogibli-32-moryaka-otnosit-k-yaponii-video"Горевший и взорвавшийся танкер, на котором погибли 32 моряка, - относит к Японии (ВИДЕО)/a/b/p /blockquote pКроме того, письма отправляли с почтового ящика hr.philipmacauley@gmail.com якобы от менеджера Филиппа Маколея. Но и здесь был найден "подвох", поскольку сотрудник реально существующий сотрудник компании имеет собственный адрес корпоративной почты./p pПосле анализа письма специалисты пришли к выводу, что его отправителя интересует не то, как бы отправить моряка на выгодный рейс, а исключительно как получить "легкие деньги"./p pТакже подобные письма могут содержать ссылки на вредоносные программы./p pi 14.4px;">Источник sur.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here